19 Июня 2003 15:02
http://uralpress.ru/node/57235

Руководители Челябинского металлургического комбината обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества с представителями румынской делегации

В ее составе – 24 человека, представляющих правительство и крупнейшие промышленные предприятия страны: представители компаний «Металэкспорт СА», «Монтана СА» ,«Барок Импорт – Экспорт СРЛ» и др. Возглавляет делегацию государственный секретарь Министерства промышленности и ресурсов Румынии Михай Беринде.

В программе пребывания, рассчитанной на два дня - знакомство с «Мечелом», экскурсии по его основным цехам, встречи с представителями деловых кругов Челябинской области.

Вечером генеральный директор «Мечела» Николай Воробьев, заместитель председателя Совета директоров предприятия Владимир Прокудин и вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов проведут встречу с руководителем делегации Михаем Беринде, на которой обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Мечел", в прошлом году специалисты «Стальной группы Мечел» начали налаживать производственную кооперацию между челябинским металлургическим комбинатом и румынскими предприятиями. В настоящее время менеджеры «Мечела» управляют металлургическим заводом COST и метизным заводом S.C.Industria Sarmei S.A. В марте 2003 года на этих двух предприятиях побывал глава российского правительства Михаил Касьянов, высоко оценивший перспективы такого сотрудничества.