26 Марта 2003 18:21
http://uralpress.ru/node/53448

Руководство ОАО «ЗМК» согласовало с профсоюзами порядок погашения задолженности по заработной плате

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЗМК», президент ЗМК Георгий Барунов, генеральный директор Геннадий Лыков и заместитель генерального директора по коммерции Константин Сомотов изложили представителям трудового коллектива программу мероприятий по улучшению финансово-хозяйственной деятельности комбината, утвержденную советом директоров.

Стороны сошлись на том, что задолженность по заработной плате, которая на сегодняшний день составляет около 60 миллионов рублей, должна быть погашена в течение полугода. При этом текущую заработную плату златоустовские металлурги будут получать вовремя.

Уже на этой неделе планировалось выдать остаток декабрьского долга. Однако в день выдачи заработной платы судебные приставы Златоуста изъяли из кассы ЗМК все деньги, предназначенные для выплаты отпускных металлургам. Свои действия приставы мотивировали тем, что им необходимо взыскать часть долга в бюджет.

По мнению златоустовских металлургов, силовики должны были руководствоваться не только служебными инструкциями, но и здравым смыслом, ведь платить налоги может только работающее предприятие.