Русская медная компания расширяет своё присутствие на отечественном рынке
Экономика
14.12.05 09:46

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор ЗАО "Русская медная компания" по связям с общественностью Александр Ханин, вертикально интегрированный холдинг РМК включает в себя 11 горнодобывающих и металлургических предприятий в четырех областях России и Казахстана, в том числе ЗАО "Карабашмедь" и ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод".
Компания контролирует 20 процентов отечественного рынка медных катодов и 24 процента российских запасов медесодержащего сырья. РМК является одним из лидеров отрасли обработки цветных металлов и единственным в России производителем медной электролитической фольги с цинковым покрытием.
После запуска австралийской медеплавильной печи «Ausmelt» в ЗАО «Карабашмедь» в первом квартале 2006 года мощность по производству черновой меди вырастут с 42 тысяч тонн до 90 тысяч тонн в год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.