13 Февраля 10:02

Саткинские огнеупорщики реализуют совместный проект с компаниями «Kodia» и «Wassmer»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ООО «Группа «Магнезит», специалисты комбината прошли обучение и получили необходимые консультации по эксплуатации современного немецкого оборудования.
В рамках рабочего визита в Сатку президент австрийской фирмы «Kodia» Герберт Копитар обсудил с генеральным директором комбината «Магнезит» Игорем Аникиевичем перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества. Стороны констатировали, что новое шлифовальное оборудование отличается высокой технологичностью, маневренностью и измерительной точностью. Это позволит саткинским огнеупорщикам сократить производственные затраты и улучшить качество изделий.
Теперь все периклазоуглеродистые изделия на комбинате предполагается изготавливать с предельно допустимым плюсовым отклонением, задаваемым при прессовании и доводить до требуемых размеров шлифовкой после термообработки.
Станки для шлифовки изделий фирмы «Wassmer» приобретены в рамках инвестиционной программы 2005 года и установлены в цехе магнезиальных изделий номер один и заводе магнезиальных изделий комбината «Магнезит». Общая стоимость проекта – 44 миллиона 600 тысяч рублей.