6 Мая 2003 13:19
http://uralpress.ru/node/55389

Саткинский комбинат «Магнезит» повышает стойкость производимых огнеупоров

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь генерального директора ОАО «Магнезит» Марина Чиркова, улучшение качества огнеупорных изделий обусловлено применением высокочистых сырьевых материалов оптимального состава и созданием принципиально новой системы взаимоотношений с потребителями.

При гарантированной стойкости в 1 тысячу 700 плавок максимальная стойкость футеровки комбината «Магнезит», достигнутая в 2003 году, составила 4 тысячи 229 плавок.В то же время на Магнитогорском металлургическом комбинате футеровка китайского производства в результате проведенных в апреле ресурсных испытаний выдержала только 3 тысячи 548 плавок.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате в марте-апреле было испытаны 3 футеровки, которые показали требуемую электрометаллургами гарантированную стойкость. При этом стойкость саткинской футеровки электропечи на этом предприятии возросла в полтора раза.

В ОАО «Мечел» была возобновлена работа по использованию обжиговых огнеупоров для футеровок ковшей, используемых в производстве низкоуглеродистых сталей. При этом стойкость огнеупоров марки ПХП составила 27 плавок.