Сбербанк и "Равис" подписали соглашение о модернизации птицеводческого комлекса
Экономика
11.07.19 16:24

Сбербанк и агрохолдинг «Равис» (Челябинская область) подписали соглашение о модернизации птицеводческого комплекса на сумму 450 миллионов рублей.

Соглашение, которое станет стратегическим для развития мясного птицеводства в Уральском регионе и в России, было подписано сегодня, 11-го июля, в Екатеринбурге на площадке ИННОПРОМа - одного их важнейших деловых мероприятий года.

Документ подписали глава Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и Андрей Косилов, генеральный директор агрохолдинга «Равис», входящего в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России, реализующего свою продукцию через 400 фирменных магазинов в пяти регионах Урала и других торговых сетях по всей стране.

Подписанное соглашение предусматривает комплексное финансирование проекта по модернизации основного птицеводческого комплекса птицефабрики «Равис». Проект включает строительство и реконструкцию нескольких цехов, установку дополнительного оборудования, внедрение новой системы очистки стоков и строительство энергокомплекса мощностью 4МВт.

Обновление производства позволит улучшить качество мясной продукции засчет применения новых кормов для птиц, а также увеличить объемы выпускаемого мяса птицы. Общие инвестиции в проект составляют 450 миллионов ублей, планируемый срок ввода в эксплуатацию - 2021-й год.

"Новый проект агрохолдинга «Равис» является экономически и инвестиционно значимым для всей России. Знаю, что южноуральская компания выбрана в качестве экспериментальной площадки для создания нового отечественного кросса птицы, и эта  модернизация будет способствовать достижению этой важной стратегии", - отметил Владимир Черкашин.

"От подписанного соглашения и реализации самого проекта мы ожидаем большого  эффекта - как в плане укрепления производства, так и повышения производительности фабрики. А благодаря внедрению новой и современной системы очистки стоков производство будет более экологичным, и мы снизим вредное воздействие на окружающую среду. Также в рамках проекта будет построен энергоэффективный комплекс, который уменьшит наши и региональные затраты на энергоресурсы и теплоснабжение", - подчеркнул Андрей Косилов.

"Челябинское отделение Сбербанка сотрудничает с  агрохолдингом "Равис" с 2005-го года.  За это время уже  реализовано 14 инвестиционных проектов на  сумму 2,2 миллиарда рублей, и соглашение  станет новым этапом  сотрудничества.  Сегодня "Равис" - одна из немногих компаний, которые  преображают нашу область и обеспечивают работой несколько тысяч южноуральцев. Это не считая нового молочного завода, строительство которого  планируется уже в скором времени", -  подчеркнул управляющий региональным отделением Сбербанка Денис Чугунов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика