3 Мая 2006 09:26
http://uralpress.ru/node/108296

Сбербанк начал выплаты по вкладам, внесенным до 20 июня 1991 года

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в отделе общественных связей Уральского банка Сбербанка России.
Согласно утвержденным правилам выплаты в 2006 году, предварительная компенсация по вкладам выплачивается в размере до одной тысячи рублей гражданам по 1953 год рождения включительно, инвалидам второй группы, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время.
Предварительной компенсации по вкладам подлежит одна тысяча рублей. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) с вклада, превышающего эту сумму, или полностью весь вклад, если его размер не превышает одну тысячу рублей.
Гражданам РФ по 1942 год рождения включительно, инвалидам первой группы либо лицам, имеющим третью степень ограничения трудоспособности, родителям детей-инвалидов, а также по целевым вкладам на детей выплачивается компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года и уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации по вкладам.
При этом размер компенсации, выплачиваемой наследникам, относящимся к указанным категориям граждан, не уменьшается на сумму ранее полученной компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до шести тысяч рублей.