4 Июня 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/164013

Сбербанк России открыл невозобновляемую кредитную линию Троицкому заводу минераловатных плит

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, данные средства предназначены для дальнейшего развития предприятия и будут направлены на рефинансирование затрат в рамках проекта строительства завода минераловатных плит путем погашения займа и оплаты задолженности владельцам облигаций предприятия ООО «Минплита-Финанс».
«В современных экономических условиях главный принцип, которым мы руководствуемся в кредитной политике – чтобы деньги дошли до реального сектора экономики, до тех предприятий, которые конструктивно взаимодействуют с банком и стремятся эффективно развиваться и дальше, - отметил управляющий Челябинским отделением Сбербанка России Алексей Александров. - Решение Сбербанка России о кредитовании ГК «Минплита» означает высокую степень доверия между банком и предприятием. Мы понимаем, что от слаженного сотрудничества во многом зависит развитие и региона и страны».
Предприятие ЗАО «Завод «Минплита» было создано в 2002 году и уже через несколько лет уже входило в список самых динамичных средних компаний России по оценке журнала «Эксперт». В конце прошлого года журнал FORBЕS включил его в число наиболее привлекательных для инвестирования российских предприятий второго и третьего эшелонов. Производимые плиты используются в качестве покрытий и наполнителей строительных изделий в конструкциях тепло и – звукоизоляции. Продукция предприятия пользуется большим спросом и поставляется в большинство регионов страны, а также в Казахстан.