29 Августа 2008 15:24
http://uralpress.ru/node/151655

Сбербанк России существенно улучшает жизнь малого бизнеса

Как сообщили агентству в банке, увеличивается количество предприятий, которые могут быть отнесены к категории «субъект малого бизнеса». В этот сегмент будут включены предприятия, имеющие годовую выручку до 150 миллионов рублей, ранее - до 60 миллионов рублей. Сокращается минимальный срок ведения заемщиками-предприятиями торговли своей деятельности с шести до трех месяцев.
Максимальные сроки кредитования увеличиваются с трех до пяти лет.
Произошли изменения и по кредитам без залога. Увеличиваются максимальная сумма (с 750 тысяч рублей до одного миллиона рублей), максимальный срок кредитования (с 1,5 лет до двух лет).
"Новые условия кредитования – очередной шаг Сбербанка в реализации масштабной задачи поддержки малого бизнеса в России. Для нас это направление является ключевым, поскольку Сбербанк России как крупнейший и наиболее представленный на территории страны банк в полной мере осознает свою роль и ответственность в решении задачи развития малого бизнеса в нашей стране», - прокомментировал По президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.