29 Августа 13:05

Серная кислота будет перерабатываться без ущерба для экологии

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор входящего в состав холдинга «Группа ЧТПЗ» ОАО «ЧЦЗ» Всеволод Гейхман, на очередном заседании правления Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» была рассмотрена возможность развитие в регионе промышленного производства минеральных удобрений для сельского хозяйства с использованием серной кислоты в качестве основного сырья.
Президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Валерий Панов отметил, что строить завод по производству минеральных удобрений в области не целесообразно. Прежде всего, это связано с отсутствием даже начальных проектных разработок. Валерий Панов выразил уверенность, что целесообразней будет на выгодных условиях продавать серную кислоту, образующуюся на предприятиях цветной металлургии Южного Урала.
Руководство компании «ЕвроХим» готово приобретать серную кислоту с фиксированным годовым объемом и фиксированной ценой в течение ближайших пяти лет. Такое сотрудничество позволит в значительной степени решить экологическую проблему, поскольку утилизация опасных отходов производства для цинкового завода весьма актуальна.