19 Декабря 2005 11:07

"Скай Линк" увеличивает инвестиции в развитие связи Челябинской области

Как сообщили корреспонденту агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, этот проект, осуществляющийся совместно компанией RTDC и АФК «Система»», стартовал в 2003 году и на сегодняшний день реализуется по всей территории России, в том числе и в Челябинской области.
Построение современной транспортной инфраструктуры связи, способной обеспечить передачу больших массивов данных, включая традиционную передачу голоса, технологический, информационный и развлекательный контент – основная цель проекта. Общий объем инвестиций в программу на территории Челябинской области составил более 9 миллионов долларов, а в течение последующих двух-трех лет он вырастет до 25 миллионов долларов США.
По словам Стэнли Крэмптона, љего компания заинтересованаљ в стабильном экономическом росте Челябинскойљ области, так как только в процветающем регионе крупные инвесторы могут успешно развивать свой бизнес. Было отмечено, что реализация проекта выгодна и Челябинской области, так как стимулирует развитие инновационных процессов в сфере информационных технологий.