10 Апреля 2003 18:05
http://uralpress.ru/node/54229

Со сменой руководства холдинга «РусПромАвто» стратегия развития автомобильного завода «Урал» не претерпит изменений

Цель визита нового руководителя компании Петра Синьшинова – знакомство с экономической ситуацией на автомобильном заводе «Урал», входящем в состав холдинга «РусПромАвто».

На встрече были обсуждены итоги работы предприятия в 2002 году и в начале 2003 года, объемы производства и продажи автомобилей.
Миасские автомобилестроители за год собрали 9 тысяч 118 «Уралов» различных модификаций. При этом объем реализации увеличился по сравнению с 2001 годом на 2,6 процента и достиг 9 тысяч 738 автомобилей. На экспорт отправлено более 4100 машин, что составляет 45 процентов от общего объема выпуска.

В течение I квартала 2003 года автозаводцы собрали 1640 автомобилей, из них 620 – в марте.
Петр Синьшинов заявил, что стратегия развития автомобильного завода «Урал» не претерпит изменений со сменой руководства «РосПромАвто». Принято решение об оптимизации производства, предполагается ограничить выпуск машин на уровне чуть более 9 тысяч в год, поскольку на заводском дворе имеется значительное количество готовых к реализации ранее собранных «Уралов». Такой задачи, как в 2001 году, когда было выпущено более 10 тысяч автомобилей, пока не ставится.

Снижение уровня производства не отразится на заработной плате работников предприятия, которая выросла за последний год на 26 процентов и составляет сейчас около 4,5 тысячи рублей.
Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что главная задача у руководства области и холдинга общая: создать стабильно работающее и развивающееся предприятие.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы выхода ОАО «УралАЗ» из процедуры внешнего управления и перехода в конкурсное производство, а также общее положение дел в машиностроении.

Во встрече приняли участие первый заместитель губернатора Виктор Тимашов, глава Миасса Владимир Григориади, председатель совета директоров ОАО «Автомобильный завод «Урал» Павел Яковлев, президент Ассоциации промышленных предприятий Челябинской области «ПромАсс», до последнего времени бывший внешним управляющим «УралаАЗа», Валерий Панов.

После встречи с Петром Суминым Петр Синьшинов отправился в Миасс для ознакомления с производством автомобильного завода «Урал» на месте.