2 Марта 2006 11:50
http://uralpress.ru/node/105029

Сортовой цех ОАО "ММК" наращивает производство

Производство сортового проката ОАО «ММК» набирает обороты. Пуск в эксплуатацию сотовых станов «450» и «370» производства «Danieli» состоялся в июле 2005 года. Сортовой стан «450» производительностью до 790 тыс. тонн в год предназначен для прокатки уголка, швеллера, круга в прутках, шестигранника, мелкосортный стан «370» мощностью 585 тыс. тонн – для выпуска арматурного прутка круга диаметром до 36 мм, квадрата, шестигранника, уголка. Благодаря новому оборудованию у Магнитки появилась возможность производить высококачественный сорт максимально широкой номенклатуры.
Технологическое оборудование «Danieli» дает ММК ряд преимуществ. Основные из них – высокая производительность и качество конечного продукта, полная автоматизация производственного процесса, быстрота переналадки на широкий ассортимент продукции, а также качество пакетирования прутка и штабелирования профилей. Экономичность достигается за счет энергосбережения и уменьшения капитальных затрат, связанных с приобретением запасных частей, благодаря простоте конструкции и использованию унифицированных стандартных комплектующих.
За семь месяцев работы на двух новых станах не только нарастили производство, но и освоили по два десятка новых профилеразмеров, в том числе уникальных для такого рода оборудования. Третий сортовой стан – двухниточный проволочный «170» мощностью 765 тыс. тонн в год – будет введен в строй в апреле.
Он предназначен для производства катанки и термоупрочненной арматуры малых диаметров. С выходом всех трех станов на проектную мощность производительность сортового цеха составит более 2 млн. тонн высококачественного проката в год, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».