31 Августа 14:50

Состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «ММК»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в повестке дня собрания рассмотрено три вопроса: внесение изменений и дополнений в Устав Общества, выплата дивидендов по размещенным акциям Общества по результатам работы ОАО «ММК» за полугодие 2006 финансового года и одобрение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
Собрание, в соответствии с рекомендациями Совета директоров ОАО «ММК», приняло решение о выплате дивидендов по размещенным обыкновенным акциям ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» по результатам его работы за первое полугодие 2006 финансового года в размере 0,815 рубля (с учетом налога) на одну акцию.
Выплата дивидендов будет произведена в денежной форме в срок и в порядке, установленными Уставом Общества. Кроме того, собрание одобрило сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, по заключению договора доверительного управления между ОАО «ММК» и АБ «Газпромбанк» (ЗАО) по привлечению в интересах учредителя управления временно свободных средств ОАО «ММК» в доверительное управление. По вопросу внесения изменений и дополнений в Устав Общества собрание большинством голосов проголосовало «против».