30 Мая 2003 16:56
http://uralpress.ru/node/56498

Советник министра имущественных отношений Александр Бородин вносит ясность в вопрос о продаже государственного пакета аукций ОАО "ММК"

В этом году оно оказалось лишено прошлогодней интриги, когда ряд акционеров отказался принять предложения, подготовленные менеджментом ММК. В этом году все акционеры голосовали единодушно в поддержку тех решений, которые предлагал совет директоров.

К слову, состав совета директоров также не претерпел изменений, его председателем был вновь избран Вячеслав Егоров, директор «Русской металлургической компании».

Аудитором общества была единогласно избрана аудиторская форма KPMG, имеющая более тысячи филиалов в 53 странах мира.

Основным итогом деятельности общества в минувшем году генеральный директор комбината Виктор Рашников назвал тот факт, что ММК удалось подняться с 18-го на 15-е место в рейтинге крупнейших сталелитейных компаний мира. Достичь этого удалось за счет улучшения структуры продаваемой продукции: на четверть сократилась доля слябов и заготовки, на столько же увеличилась доля изделий дальнейшего передела. В структуре экспорта листовой прокат составил 75%.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", столь впечатляющие производственные успехи комбината не вызвали сомнений у акционеров. Зато в центре внимания оказалась, как и следовало ожидать, предстоящая продажа государственного пакета акций.

Как отметил советник министра имущественных отношений, член совета директоров ММК Александр Бородин, пока идет подготовка необходимых нормативных актов, в частности, Указа президента. Затем, по исполнении этого указа, будет принято решение правительства, которое и определит срок и порядок проведения аукциона.

Скорее всего, это будет так называемый спецаукцион, когда не весь пакет целиком выставляется на торги, а он дробится на несколько более мелких лотов.

Александр Бородин затруднился назвать предполагаемых участников аукциона и стартовую цену. Очевидно, лишь что сама Магнитка будет одним из главных претендентов на государственный пакет акций.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Акции Магнитки