17 Апреля 2006 09:41
http://uralpress.ru/node/107404

"Союз-Пищепром" наращивает макаронные мощности

По словам президента объединения «Союз-Пищепром» Александра Берестова, это связано в первую очередь с расширением производства за счет увеличения мощностей.
В начале прошлого года в объединении запустили в эксплуатацию две крупнейшие в России макаронные линии - короткорезы итальянской фирмы Fava и линию длиннорезов швейцарской фирмы Buhler AG . Несколько подобных линий работают в Европе, в России до сего времени не было ни одной.
Применение новой для российской макаронной отрасли технологии позволит покупателю попробовать истинный вкус спагетти, рожек и вермишели уникального качества, под новой торговой маркой «Царь».
По словам Александра Берестова, объем отечественного рынка макаронных изделий составляет около 700 тысяч тонн, и показатель постепенно увеличивается, причем в более дорогой сегменте.
Это связано с усилением влияния на покупательский выбор неценовых факторов: как правило, покупатель выбирает торговую марку стабильно высокого качества.
Примерно 50 процентов своей продукции «Союз-Пищепром» реализует в Урало-Сибирском регионе. Доля продаж в 28 крупнейших городах России в прошлом году составила 24 процента.
Продукция экспортируется в страны ближнего зарубежья – в Молдавию, Казахстан, Грузию и Армению.
Макаронные изделия «Союз-Пищепрома» занимают сейчас около шести процентов рынка, но предполагается, что к 2008 году объем достигнет 12 процентов за счет увеличения продаж именно брендовой продукции «Царь».