24 Мая 15:37

Спад в оборонке не позволяет Златоусту выйти на объемы производства уровня 1990 года

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, по причине общего спада в оборонной промышленности, загруженность производственных мощностей градообразующих предприятий Златоуста не превышает сегодня 50 процентов.
На базе Златоустовского машиностроительного завода состоялось годовое собрание членов Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области "Опорный край", участники которого обсудили перспективы развития, сохранения и приумножения технического и кадрового потенциала. Участники форума познакомились с перспективной гражданской продукцией ЗМЗ – электроплитами "Мечта", кранами-манипуляторами "Златмаш-75" и "Синегорец", внедорожниками "Шаттл".
Дмитрий Мигашкин подчеркнул, что Ассоциация должна более активно участвовать в подготовке законодательных инициатив для внесения в Законодательное собрание области и российский парламент по комплексному решению социальных и экономических вопросов реформирования и развития оборонно-промышленной отрасли.