24 Октября 2003 11:38
http://uralpress.ru/node/62788

Специалисты «Мечела» приняли участие в IV Международном конгрессе прокатчиков

В Череповце собрались специалисты всех ведущих металлургических компаний России, крупнейших трубных и метизных предприятий, ведущих технических вузов, машиностроительных предприятий, выпускающих металлургическое оборудование, а также фирм из Германии, Италии и Англии.

Металлурги «Мечела», производящего в год около 3 млн тонн проката, участвовали в деятельности всех секций, в программу которых вошли вопросы, связанные с различными аспектами прокатного производства. Челябинские прокатчики знакомились с практикой других предприятий и делились своим опытом работы в современных условиях.

Так, в частности, большой интерес вызвала проводимая на «Мечеле» реконструкция мелкосортного стана 250, построенного в ГДР по линии СЭВ и пущенного в эксплуатацию в 1968 году. Реконструкция ведется в рамках строительства машины непрерывного литья заготовки в кислородно–конвертерном цехе, ее цель – перевод стана с квадратной заготовки размером 80 х 80 мм на непрерывно–литую заготовку размером 100 х 100 мм для более полного использования возможностей строящейся машины и снижения производственных расходов.

Помимо сугубо профессиональных вопросов, на конгрессе обсуждалось состояние и перспективы развития отечественной металлургии, пути повышения конкурентоспособности металлопродукции, новые направления сертификации на предприятиях отрасли, сообщает пресс – служба ОАО «Мечел».