Спрос на уральские трубы продолжает падать
Экономика
21.09.09 11:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в дирекции по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ», ОАО «ЧТПЗ» уменьшило отгрузку на 27,3 процента – с 73 с половиной тысяч тонн до 53 с половиной тысяч тонн, в том числе продажи труб большого диаметра увеличились на 20,2 процента – с 26 тысяч 200 тонн до 31 тысячи 500 тонн. ОАО «ПНТЗ» сократило продажи на 30,7 процента – с 69 тысяч 200 тонн до 48 тысяч тонн, из которых более одной тысячи 100 тонн составили трубы высоких групп прочности, произведенные в недавно пущенном Финишном центре.
Доля ЗАО «Группа ЧТПЗ» на российском рынке трубной продукции составила в 2008 году 19 с половиной процентов. Холдинг объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», предприятие цветной металлургии – ОАО «Челябинский цинковый завод» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания «ARKLEY CAPITAL» (Люксембург).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.