1 Февраля 2007 11:23
http://uralpress.ru/node/122445

Стройиндустрия динамично развивается

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, на 26,6 процента выросло производство сборных железобетонных конструкций, на 13,1 процента – производство конструкций крупнопанельного и крупноблочного домостроения, на 11,4 процента - цемента.
Увеличился выпуск стеновых материалов на 3,7 процента, в том числе блоков из ячеистого бетона - на 8,6 процента, кирпича - на 0,9 процента, гипса строительного - на 10,2 процента, теплоизоляционных изделий - на 6,5 процента, панелей стальных и стеновых кровельных - на 37,3 процента, деревянных блоков оконных и дверных - на 12,5 процента, санитарно-керамических изделий - на 2,5 процента.
За год были введены несколько новых производств. В том числе завод железобетонных изделий "Рефорс" в Сатке по производству многопустотных плит перекрытия (мощностью 37 тысяч кубических метров в год).
В Кунашакском районе был запушен завод по выпуску красного кирпича мощностью 10 миллионов штук условного кирпича в год.
На ООО ПКО «Челябинск - Стройиндустрия» по новой технологии карусельного типа будут производить блоки железобетонной обделки тоннелей метро.
На ряде предприятий области осваивается производство изделий для строительства жилых домов комбинированных каркасно-сборных и сборно-монолитных систем, новых экономичных типов жилых домов, которые по своим показателям более эффективны, с меньшей материалоемкостью, что оказывает существенное влияние на стоимость жилья.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье