1 Февраля 2007 17:13
http://uralpress.ru/node/122480

Суроямский участок титаномагнетитовых руд достался московской компании всего за 33 миллиона

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе лицензирования Территориального агентства по недропользованию Челябинской области, Суроямский участок расположен в Нязепетровском районе на правом берегу реки Суроям в 15 километрах выше Долгобродского водохранилища. Авторские прогнозные ресурсы месторождения по категории Р1 превышают 2,2 миллиарда тонн титаномагнетитовых руд.
Ежегодно здесь предполагается добывать по 42 миллиона тонн сырой руды, получая из нее по 300 тысяч тонн железованадиевого концентрата, одному миллиону тонн апатитового концентрата, три миллиона тонн агломерата и три миллиона тонн окатышей. Заявки на участие в аукционе поступили от семи компаний – четырех московских, бурятской, екатеринбургской и челябинской. К торгам было допущено две.
Наибольший размер разового платежа за право пользования недрами – 33 миллиона рублей - при стартовой сумме 30 миллионов рублей предложили представители московского ООО «ЛЕКС ЭЛЕКТА». Этому предприятию и будет предоставлена лицензия на право пользования недрами Суроямского участка сроком на 20 лет.