16 Сентября 2008 16:18
http://uralpress.ru/node/152474

Тепло приходит в Ашу

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Марина Шайхутдинова, еще в августе предприятие получило паспорт готовности к предстоящему отопительному периоду. В ближайшее время тепло придет в каждую квартиру Аши. Ремонт магистральных тепловых сетей начался с центральной площади города.
Объект был выбран не случайно, вся Аша готовилась к празднованию юбилея, и здесь проводился большой объем работ по благоустройству. Заменены трубы теплосети от дворца культуры ОАО «АМЗ» через всю площадь до подвала дома по улице Ленина, четыре. Завершены работы на проблемном участке улицы Мира в районе автовокзала, где трубы тепловой магистрали давали течь. Замена требовалась еще в прошлом году. На сегодняшний день приборы учета на границе с заводом показывают значительное снижение расхода теплоносителя, что свидетельствует об устранении утечек. Запланированный объем работ выполнен в поселке Лесохимиков.
На участке теплотрассы в районе поликлиники проведена замена труб на больший диаметр – с 200 на 300 миллиметров. Проведенные гидравлические расчеты показали, что на зауженном участке трубопровода происходила потеря давления. Труба длиной в семь метров ограничивала теплоснабжение подключенных к ней домов. Капитальный ремонт магистрального трубопровода проведен по улице Чехова, восстановлены бетонные опоры под трубами наружной теплотрассы на участке Ашинской центральной городской больницы.
Пробный пуск тепла был произведен в Аше ещё девятого сентября. К началу отопительного сезона задолженность МУП «Ашинская городская управляющая компания» перед МУП «Ашинские тепловые сети» превышает два миллиона рублей, долг МУП «Ашинские тепловые сети» перед поставщиками тепла - ОАО «АМЗ» и ОАО «АХЗ» - два миллиона 200 тысяч рублей.