3 Мая 18:18

ТГК-10 инвестирует в надежность

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», в апреле успешно завершен запланированный на май текущий ремонт градирни номер один, используемой для охлаждения воды рабочего цикла станции.
Сегодня в системе второй тюменской теплоэлектроцентрали работают всего три градирни, которые при температуре наружного воздуха выше плюс 13 градусов по Цельсию уже не обеспечивают выработку конденсационной мощности до установленной. Технический проект Тюменской ТЭЦ-2 изначально предусматривал строительство четвертой градирни, которое было начато в 1993 году, но затем приостановлено из-за отсутствия финансирования. Теперь строительство четвертой градирни включено в инвестиционную программу ОАО «ТГК-10» на 2007-2011 годы. Градирня должна быть введена в эксплуатацию в 2008 году. Предполагаемый объем финансирования - 480 миллионов рублей, из которых 280 миллионов планируется освоить уже в 2007 году.
Техническое задание на строительство четвертой градирни находится на согласовании в РАО «ЕЭС России». После завершения процедуры согласования в мае-июне этого года ТГК-10 проведет тендер по выбору подрядной организации. Приступить к строительству градирни предполагается уже в июне. Ее пуск позволит значительно повысить надежность работы станции, ликвидировать ограничение конденсационной мощности и увеличить электрическую мощности Тюменской ТЭЦ-2 в летний период на 50 мегаватт.