16 Мая 2003 11:23
http://uralpress.ru/node/55840

Трехлетие отмечает центр внедрения новых технологий ЮУЖД

Центр был создан в 2000 году, и основная его задача - реализация единой технической политики в условиях реформирования железной дороги.

За три года ДЦВ под руководством Отраслевого центра внедрения новой техники и технологий – ОЦВ (г. Москва) и тесном взаимодействии с главным инженером ЮУЖД, службой технической политики и другими службами приняло активное участие в реализации отраслевых программам ресурсосбережения, информатизации, экологии и прочие.

Был смонтирован и сдан в эксплуатацию турбогенератор «Паровая машина для выработки электроэнергии» в котельной локомотивного депо Челябинск. Ведутся работы по внедрению, гарантийному и постгарантийному обслуживанию систем автоматического ведения поездов, создан сервисный центр постгарантийного ремонта электронных блоков, в настоящее время завершается оснащение рабочих мест стендами и необходимым оборудованием. Внедряется система автоматической идентификации подвижного состава «Пальма», которая позволяет в режиме реального времени получать информацию о месте нахождения подвижного состава.

В рамках реализации отраслевой экологической Программы МПС, центр проводит монтаж экологически чистых туалетных комплексов на пассажирских вагонах дороги. Система ЭЧТК уже смонтирована на 76 вагонах.

Как сообщает центр общественных связей ЮУЖД, в этом году центр планирует провести энергетическое обследование предприятий дороги, также будут проводиться пусконаладочные работы по котельным, монтаж приборов учета тепла и воды, а также расширение сервисного центра для увеличения объемов ремонта электронных приборов.