У ОАО «Макфа» появился конкурент за колючей проволокой
4 Апреля 2014 14:19
Комментировать

У ОАО «Макфа» появился конкурент за колючей проволокой

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН РФ по Челябинской области, в настоящее время колония обеспечивает своей продукцией все исправительные учреждения, расположенные на территории Южного Урала.

Производительность нового цеха 96 килограммов макаронов в час, или  800 килограммов в смену. Трудятся здесь в две смены, выпуская яичную лапшу, макароны и спагетти.  Макароны готовят строго по ГОСТу из муки первого сорта, яичного порошка и воды. После выхода на полную мощность цех будет производить до 200 тысяч тонн макаронных изделий в год. Это существенно снизит затраты на продукты питания для осужденных. Обслуживают все оборудование десять  рабочих под руководством бригадира. Благодаря правильной организации труда, производство работает практически без сбоев.

По словам начальника исправительный колонии № 11 Германа Керопяна, в рамках программы самообеспечения ГУФСИН области было поручено рассмотреть вопрос по изготовлению макаронных изделий для подразделений Челябинской области. Всего за два с небольшим месяца были проведены ремонт и перепланировка помещений, установка и наладка оборудования. На макаронное производство трудоустроены осужденные, имеющие большие материальные иски. С начала нового учебного года в профессиональном училище на территории колонии будет введена новая специальность - оператор пресс-автомата для производства макаронной продукции.