3 Июня 2003 16:06
http://uralpress.ru/node/56656

Уральский автомоторный завод ожидает окончания процедуры банкротства

В совещании приняли участие и.о. руководителя Межрегионального территориального органа ФСФО России в УрФО Анна Ленская, глава Новоуральска Валентин Фельдман, арбитражный управляющий ЗАО «Уральский автомоторный завод» Флюра Фогилева, председатель профкома, представитель трудового коллектива предприятия Валентина Галкина.

В настоящее время идет завершающая фаза в процессе реализации процедуры банкротства, поэтому, как отметил Виктор Басаргин, необходимо уяснить, кто придет на УАМЗ, что из себя в дальнейшем будет представлять предприятие, что ожидает коллектив и город, с тем, чтобы принять верные управленческие решения.

Особо Виктор Басаргин подчеркнул, что в процессе принятия решений необходимо учитывать социальную составляющую. Эти и другие вопросы будут обсуждаться с потенциальными инвесторами.

Также Виктор Басаргин обратил внимание на участие в решении проблем, возникающих в результате изменений, происходящих на УАМЗе, властных структур всех уровней.

В середине июня в Новоуральске при участии заместителя полпреда Виктора Басаргина планируется проведение встречи представителей всех сторон, имеющих отношение к работе УАМЗа.

Как сообщили в окружном информационном центре, сегодня на УАМЗе продолжают работать 1465 человек, в том числе в дежурном режиме - 670. В связи с ликвидацией предприятия часть работников автомоторного завода была уволена. Часть людей устроилась на работу в Екатеринбург, в том числе на «Уралмашзавод». Многие предприятия предоставляют работу в Екатеринбурге на UpJobs.Ru.

По состоянию на 1 июня на УАМЗе на 18,2 млн. рублей погашены задолженности по зарплате и другим выплатам.