17 Июля 2009 10:46
http://uralpress.ru/node/165819

Уралтрак возвращает долги Пенсионному фонду

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда по Челябинской области, результате кризиса тракторозаводцы вошли в список крупнейших должников области по платежам в бюджет Пенсионного фонда. До этого предприятие своевременно уплачивало страховые взносы. Но в четвертом квартале прошлого года образовалась задолженность на сумму 72,4 миллиона рублей. В начале 2009 года предприятие продолжало начислять и не уплачивать страховые взносы, что привело к росту задолженности еще на 67,7 миллиона рублей.
Управление Пенсионного фонда в Тракторозаводском районе и Отделение ПФР по области предпринимали активные меры по погашению предприятием задолженности. Руководству завода пришлось отчитываться на заседаниях комиссий различного уровня. Требования ПФР к «Уралтраку» по соблюдению законности поддержали областная прокуратура, управление по налоговым преступлениям ГУВД области, министерство промышленности и природных ресурсов области, Федерация профсоюзов области, к которым работники регионального отделения ПФР обратились за содействием.
В марте представители предприятия были заслушаны на заседании рабочей группы при Правительстве Челябинской области, где обязались погасить долги до первого мая 2009 года, но свое обещание не выполнили. Пенсионный фонд вынужден был пойти на крайнюю меру - начать процедуру взыскания неуплаченных страховых взносов в судебном порядке. Однако до этого не дошло – предприятие полностью рассчиталось с долгами за четвертый квартал прошлого и первый квартал нынешнего года.
На сегодня за «Уралтраком» сохраняется задолженность по уплате страховых взносов за второй квартал текущего года. Переговоры с руководством завода дают надежду на ее погашение в ближайшее время, считают в пенсионном фонде.