11 Марта 2003 18:11
http://uralpress.ru/node/52663

Утвержден перечень южноуральских дорог, которые будут строиться и ремонтироваться в этому году

Как сообщает пресс-служба ГУДХ, главной темой обсуждения стал план дорожно-строительных работ на 2003 год.

Сформирован перечень, в котором предусмотрено строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог общего пользования, искусственных сооружений на них и объектов производственной базы, финансируемых за счет средств областного целевого бюджетного дорожного фонда. Начата подготовка к проведению договорной кампании.

В первую очередь, в перечень включены переходящие объекты, срок ввода в эксплуатацию которых намечен в 2003 году, предусмотрен объем работ на реконструкцию и ремонт 15 аварийных мостов.

Согласно утвержденному перечню, в этом году планируется строительство и реконструкция автодороги Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского района – автодорога в обход Челябинска, а также автодорога Ступино – автодорога Чебаркуль – Магнитогорск.

В число основных объектов ремонта включены трассы Чебаркуль – Верхние Караси – Яраткулова, Южноуральск – Магнитогорск, Челябинск – Октябрьское.

При долевом участии федерального бюджета будут строиться объездная дорога вокруг города Магнитогорска и в обход города Челябинска на участке от автодороги Вахрушево - Горняк до трассы Копейск - Березово.