19 Мая 18:06

Утверждены итоги состоявшихся в первом квартале 2006 года аукционов и конкурсов на право пользования южноуральскими недрами

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе лицензирования Территориального агентства по недропользованию Челябинской области, победителем аукциона на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи нефритов (природный камень) на Академическом участке, расположенном на территории Миасского городского округа, стало ООО «Уральский геологический инновационный центр». Претендент заплатил разовый платеж в сумме 161 тысячи рублей при стартовом размере 140 тысяч рублей.
ООО «Компания САНИТ» выиграло торги на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота на Александровском участке, расположенном на территории Кизильского муниципального района. При стартовой цене 850 тысяч рублей лицензия досталась претенденту за 935 тысяч рублей.
Конкурс на право пользования недрами для разведки и добычи сапропелевых лечебных грязей озера Большой Боляш в Чебаркульском районе признан несостоявшимся, так как в нем принял участие всего один претендент - ОГУП «Челябинсккурорт». Но, по условиям конкурса, ему предоставлена лицензия в обмен на уплату стартового размера разового платежа за пользование недрами - 135 тысяч рублей..
По причине отсутствия заявок признан несостоявшимся аукцион на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи кианита и попутных полезных ископаемых на Андрее-Юльевском участке техногенных россыпей на территории Пластовского муниципального района.