23 Января 2004 15:56
http://uralpress.ru/node/67106

В 2004 году размер компенсации субъектам малого предпринимательства Челябинской области увеличится с 3 до 11 с половиной миллионов рублей

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ», в центре поддержки предпринимательства при комитете по экономике Челябинской области, в 2003 году компенсацию части процентной ставки по кредитам коммерческих банков и лизинговых платежей получили 28 субъектов малого предпринимательства области на общую сумму почти 3 миллиона рублей.

Поддержка оказана в рамках реализации областной Программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Челябинской области.

В 2004 году на предоставление компенсации из средств областного бюджета будет выделено уже 11 с половиной миллионов рублей. При этом ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации снижена до 14 процентов.

Компенсация может быть предоставлена субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным на территории Челябинской области, не имеющим задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней, и осуществляющим свою деятельность по приоритетным для региона направлениям.