В 2014 году Челябинск направит на дороги не менее 1,5 миллиарда рублей
10 Декабря 2013 17:18
Комментировать

В 2014 году Челябинск направит на дороги не менее 1,5 миллиарда рублей

Сегодня, 10 декабря, депутаты Челябинской городской Думы утвердили положение о дорожном фонде города, порядок формирования и использования бюджетных ассигнований фонда.

«Базовый объем бюджетных ассигнований фонда утвержден в размере 1,5  миллиарда рублей. Это защищенная часть, ниже этого уровня не могут быть расходы на дорожное хозяйство», - уточнил председатель Думы, глава города Станислав Мошаров.

Фонд будет формироваться за счет акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла, зачисляемых в бюджет города и безвозмездных  поступлений  вышестоящих бюджетов. Предусмотрены и иные источники пополнения дорожного фонда, в том числе за счет участия в региональных и федеральных программах.

По словам Станислава Мошарова, средства фонда будут направляться на эксплуатацию, ремонт, содержание дорог. В бюджете 2014 года заложено 1,6 миллиарда рублей на дорожное хозяйство. В том числе 1,085 миллиарда рублей – на содержание и ремонт автомобильных дорог и других объектов внешнего благоустройства в Челябинске, 62,35 миллиона рублей – на наружное освещение, 144,6 миллиона рублей - повышение безопасности дорожного движения, 63,12 миллиона рублей – развитие системы дождевой канализации. На капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним запланировано выделить 19,9 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума