18 Апреля 15:57

В Брединском районе готовы к проведению сельскохозяйственной переписи

Сейчас районная комиссия по ВСХП ведет активную подготовительную работу, сверяет списки объектов, подбирает кадры переписчиков, инструкторов, координаторов, подыскивает помещения, оснащенные телефонной связью.
А с 20 апреля по выборочным маршрутам пройдет регистратор, чтобы еще раз, теперь уже на местности, произвести последнюю сверку имеющейся информации с реально существующими объектами.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" пресс-служба министерства сельского хозяйства, на территории Брединского района находится 12 сельских поселений, включающих 36 населенных пунктов. Из девяти тысяч 961 объекта, подлежащего переписи, большую часть (девять тысяч 6) составляют личные подсобные хозяйства.
Район поделен на два координаторских, 11 инструкторских и 60 счетных участков из расчета, что средняя нагрузка на одного переписчика будет составлять 150 объектов. С 20 апреля по 3 мая после краткосрочного обучения по счетным участкам района пройдет регистратор. По результатам предварительного обхода в компьютерный банк данных ВСХП – «Агрорегистратор-1» будут внесены последние поправки.
Еще одна важная задача стоит сегодня перед районной комиссией – комплектация штата переписчиков. По словам уполномоченного по проведению сельхозпереписи в Брединском районе Людмилы Коноваловой, нехватки в кадрах нет. Многие желающие имеют опыт работы во Всероссийской переписи населения 2002 года.