29 Декабря 2005 12:42

В будущем году "Электромашина" увеличит выпуск электрооборудования для нужд "РЖД"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, по предложению ОАО "РЖД" челябинское предприятие приступило к освоению производства электрических аппаратов для электровозов постоянного и переменного тока в октябре 2003 года, а уже в апреле 2004 года состоялась отгрузка первой партии серийных изделий пневмоконтакторной и релейной групп для ремонта электровозов.
В результате в августе 2004 года ОАО "РЖД" подписало с предприятием долгосрочное соглашение. Челябинские оборонщики взяли на себя обязательства по серийному выпуску и поставке оборудования для компании вплоть до 2015 года, а "РЖД" - по их закупке на этот же срок.
В настоящий момент "Электромашина" поставляет железнодорожной отрасли уже 168 наименований аппаратов для электровозов постоянного и переменного тока. К концу 2006 года здесь планируют запустить в серийное производство еще 78 электроаппаратов. В результате количество аппаратов, выпускаемых на "Электромашине", в общем составе электрооборудования электровозов постоянного и переменного тока достигнет 60 процентов.