27 Марта 13:51

В Челябинске технической инвентаризации погода не мешает

При этом ежегодно с января по март проведение технической инвентаризации на садовых участках приостанавливается с целью предотвращения производственных несчастных случаев. Вызвано это установлением неблагоприятных погодных условий: низкой температурой, гололедом и снежным покровом, затрудняющим выполнение полевых работ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного центра технической инвентаризации, прошедшей зимой, учитывая мягкие погодные условия, работа в данном направлении продолжалась, за исключением нескольких дней, когда столбик термометра опускался ниже 30 градусов.
В Челябинское управление областного ЦТИ за этот период времени поступило около 750 заказов на инвентаризацию садовых домов. Замеры объектов недвижимости сотрудники проводят для последующей регистрации права собственности в федеральной регистрационной службе, составляя техническую документацию.
Также для ускорения процесса сбора документов открыты дополнительные «окна» приема и выдачи документов в банках «УралСиб», «Челиндбанк» и «УралПромБанк», позволяющие жителям Челябинска не тратить время на хождение по нескольким организациям. Новой услугой уже воспользовались около 500 клиентов банков.