10 Сентября 2008 17:20
http://uralpress.ru/node/152195

В Челябинской области грядет «техническая революция»

Утвержденные сегодня, 10 сентября, депутатами Законодательного Собрания Челябинской области дополнительные вложения в эту отрасль станут началом серьезной технической революции, считает исполняющий обязанности главы региона Андрей Косилов.
Согласно одобренным парламентариями правкам, на поддержку животноводства будет дополнительно выделено 300 миллионов рублей.
Эти средства пойдут на закупку 150-180 штук систем линейного доения для молочно-товарных ферм. На сегодня, по словам Андрея Косилова, 60 процентов всего объема молока доятся в ведро. Дояркам приходится своими руками переносить по 300 тонн молока. В течение этого и следующего годов все хозяйства, где более 100 коров, будут переведены на доение в молокопроводы, заверил и.о. губернатора.
Как сообщили агентству в минсельхозе области, в этом году уже было приобретено 28 молокопроводов на 41,5 миллиона рублей и 10 установок мгновенного охлаждения молока на 9,25 миллиона рублей. Все это позволит облегчить труд доярок, повысить производительность их труда, а значит, увеличить и надои, и заработную плату, уверен Андрей Косилов.
В бюджете Челябинской области 2008 года на государственную поддержку животноводства заложено 437,69 миллиона рублей. Кроме того, хозяйствам, которые самостоятельно приобретают сельскохозяйственную технику, из областного бюджета будут компенсировать 30 процентов затрат.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Развитие АПК"