14 Сентября 2009 17:13
http://uralpress.ru/node/168125

В Челябинской области объявлен дополнительный набор субъектов малого бизнеса в инновационный бизнес-инкубатор

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, в конкурсе смогут принять участие представители женского, молодежного и социального предпринимательства из числа инвалидов, многодетных родителей, а также субъекты инновационной деятельности. При этом малое предприятие должно быть зарегистрировано на территории Челябинской области, работать не менее года, не иметь задолженности по уплате налогов и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.
Победители конкурса получат возможность в течение трех лет размещаться в бизнес-инкубаторе на льготных условиях. В первый год арендная плата за один квадратный метр арендуемой площади составит 52 рубля, во второй год – 79 рублей и в третий год – 118 рублей. Общая площадь расположенного в Челябинске пятиэтажного бизнес-инкубатора превышает три тысячи квадратных метров. Помимо предоставления помещений компьютерного и учебных классов, типографии и офисов, начинающим бизнесменам оказываются информационно-консультационные услуги по различным вопросам предпринимательской деятельности, предоставляется юридический адрес, доступ к сети «Интернет» и информационным базам данных. На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе размещено 17 малых инновационных предприятий и 29 предприятий, организованных жителями из числа социально не защищенных слоев населения.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября 2009 года, итоги конкурса будут подведены девятого октября 2009 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области