10 Июня 2009 16:25
http://uralpress.ru/node/164302

В Челябинской области открываются антикризисные ярмарки

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела развития продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский, в апреле 2007 года вышло постановление губернатора номер 110 об утверждении порядка деятельности ярмарок на территории Челябинской области. Тогда в министерство сельского хозяйства обратилось нынешнее руководство «Комсомольского» с предложением о создании подобной ярмарки и в мае 2009 года глава областного правительства распорядился о ее организации.
Сейчас от жителей поступают только положительные отзывы. Здесь есть и парковка на тысячу мест (въезд со стороны улицы Цинковая), привлекает посетителей удобное время работы (с 8 утра до 20 часов) и цены на 30 процентов ниже, чем в магазинах: в среднем, литр молока здесь можно купить за 18 рублей, овощи (огурцы и помидоры) – 25 рублей, хлеб – 11 рублей, мясо (говядина, свинина) – 150 рублей.
Хотя в первые дни работы «Комсомольского» цены практически не отличались от «магазинных» и городские власти вообще хотели закрыть ярмарку. Теперь, с выходом постановления губернатора, конфликт исчерпан. Деятельность рынка будет контролировать специально созданная комиссия министерства сельского хозяйства Челябинской области.
До наступления зимы ярмарка будет проходить на открытой площадке, для скоропортящихся продуктов есть холодильные установки, кроме того, весь привезенный товар проходит двойной контроль (там, откуда его привезли и заключение местной лаборатории).
Генеральный директор ТВЦ «Комсомольский» Тимофей Месеняшин планирует в будущем открыть вещевую ярмарку, и организовать оптовую торговлю, аренда торгового места в день стоит 100 рублей, но с садоводов и пенсионеров денег брать не будут, для них здесь готовят около 200 мест.
По словам Анатолия Малишевского, в будущем на северо-западе Челябинска на перекрестке улиц Салавата Юлаева и проспекта Победы откроется еще одна ярмарка. Это большое подспорье для горожан в условиях нынешнего экономического кризиса. Производители же имеют возможность получить «живые деньги».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области