22 Июня 2009 14:55
http://uralpress.ru/node/164737

В Челябинской области просрочка по ипотеке превысила 1,1 миллиарда рублей

Доля просроченной задолженности в общем объеме выданных ипотечных кредитов составляет 1,4 процента. Об этом доложил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов на состоявшемся сегодня, 22 июня, аппаратном совещании у главы региона.
По 947 ипотечным кредитам просрочка оплаты составляет более 60 дней, банки предъявили судебные иски к 133 заемщикам.
Как сообщили агентству в ЮУ КЖСИ, с начала года по вопросу реструктуризации в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» обратилось порядка одной тысячи граждан. Из них 52 заемщика, претендующих на государственную поддержку, написали заявление.
Специалисты корпорации передали в ОАО "АИЖК" 33 заявки на реструктуризацию. По 16 из них принято положительное решение. На сегодняшний день восьми гражданам выделен стабилизационный заем, сроком на один год.
Многие заемщики стали должниками не в силу своей безответственности, а по объективным причинам, лишившись большей части своего дохода.

Губернатор Петр Сумин поручил своему заместителю Владимиру Дятлову, более тщательно контролировать ситуацию на рынке ипотечного кредитования, отдельно разбираться с каждым должником-заемщиком, помогать им вести переговоры с банками по реструктуризации кредитов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области