30 Мая 2007 14:59

В Челябинской области состоялось открытие первого на Урале завода по производству сухих строительных смесей CERESIT

В церемонии открытия приняли участие вице-президент компании «Хенкель» подразделения Центральной и Восточной Европы господин Германн Дайцер, представители администрации Челябинской области, Законодательного собрания области и партнеры компании.

В день официального запуска завода состоялась презентация и был разыгран первый «золотой мешок» завода – он был куплен за 50 тысяч рублей соучредителем «Хенкель» Владимиром Саха. Чек будет передан детскому дому Коркинского муниципального района.

«Золотой ключ» от завода руководство «Хенкель» вручило директору коркинского завода Александру Иванову.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерия Шопова, поселок Роза для строительства предприятия был выбран не случайно – рядом находятся месторождения песка, известняка, которые являются основными источниками для производства сухих строительных смесей.

В этом году завод планирует выпустить 50 тысяч тонн сухих строительных смесей. В целом производство рассчитано на 100 тысяч тонн.

В настоящее время на заводе занято 37 человек, до конца года их численность увеличится до 62, всего планируется привлечь около 200. Средняя заработная плата составляет десять-12 тысяч рублей.

Продукция зарекомендовала себя как высококачественная, ее качество – на контроле у лаборатории, которая осуществляет входящий контроль сырья и контроль за выпускаемой продукцией.

Строительство завода генподрядчиком – «ЮжУралПромстрой» - было закончено в рекордные сроки – за один год и три месяца. Суммарные инвестиции в строительство составили более семи миллионов евро. Функционировать по плану завод начал с марта этого года.

Свою продукцию завод будет реализовывать в регионы Урала, Сибири и Поволжья. Конкурентов у завода ни на Урале, ни в Челябинской области нет. Аналогичный завод в России только один - в Коломне, построенный в 2003 году. Следующее строительство подобного предприятия планируется в Ульяновске.