В Челябинской области создается рабочая группа по продаже «вертолета Юревича»
12 Февраля 2014 12:41
Комментировать

В Челябинской области создается рабочая группа по продаже «вертолета Юревича»

Пока не известно, кто возглавит эту рабочую группу. В ближайшее время она будет сформирована из числа компетентных специалистов.

«Любую вещь можно продать быстро и за копейки, а можно не торопясь и по уму. Мы будем делать все правильно, исходя из целесообразности», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Иван Сеничев.

Рабочей группе предстоит просчитать финансовую составляющую будущей сделки, учитывая остаточную стоимость воздушного судна, текущие затраты на его содержание и другие нюансы.

Напомним, тендер на покупку вертолета по начальной стоимости 289 миллионов рублей был объявлен в сентябре 2010 года. Конкурс выиграла  американская компания Bell Helicopter (ныне подразделение компании Textron).

В феврале 2014 года исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский (вступил в должность 15 января) распорядился проработать вопрос о продаже вертолета.

По данным министерства радиационной и экологической безопасности (МинРЭБ), на балансе которого сейчас находится воздушное судно, конструкцией не предусмотрено использование вертолета под нужды санитарной авиации и действий в условиях других чрезвычайных ситуаций. Он будет переда из оперативного управления МинРЭБа в казну Челябинской области, затем минпрому предстоит организовать процедуры по его продаже.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области