22 Мая 14:50

В Челябинской области увеличилось количество миллионеров

Предварительные итоги декларационной кампании 2007 года были подведены сегодня, 22 мая, на состоявшейся пресс-конференции в пресс-центре ЧГТРК.

По словам заместителя руководителя управления ФНС России по Челябинской области Валентины Зыковой, на 15 мая в области получено более 97 тысяч деклараций о доходах граждан за 2006 год – это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Из общего числа деклараций 15 тысяч оставляют сведения от индивидуальных предпринимателей.

Одним из приоритетных направлений декларационной кампании этого года было привлечение к декларированию доходов граждан, реализующих имущество и транспорт, а также сдающих жилые и нежилые помещения. Деклараций от реализующих имущество было получено более 29 тысяч – это в шесть с половиной раз больше по итогам 2006 года.

Также выросло количество деклараций о доходах от граждан, сдающих в аренду помещения – получено две с половиной тысячи в 2006 году, с начала этого года – уже одна тысяча 300.

Декларационная кампания длилась с первого января по второе мая. Лицам, не подавшим сведения о доходах, грозит административная ответственность.