В Челябинской области завершена уборка зерновых
Экономика
19.10.09 13:06

По его словам, собранный урожай полностью покрывает собственные потребности области в зерне: порядка 500 тысяч тонн понадобится для хлебопечения и производства макаронных изделий, 320 тысяч тонн – на семена, 600-650 тысяч тонн – на фураж для птицефабрик.
Сельхозпроизводители Челябинской области уже ведут переговоры с южными областями о продаже части зерна.
Как сообщил министр, в области также собран очень хороший урожай овощей. «Убрано только половина площадей капусты, а уже вышли по объемам на уровень прошлого года, – рассказал министр. – Картофеля собрали 850 тысяч тонн, что на 50 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Урожай моркови с одного гектара выше прошлогоднего на 30 центнеров, свеклы – на 46 центнеров».
Высокая урожайность овощей позволила снизить цены на все виды сельхозпродукции почти в два раза – по сравнению с прошлым годом.
В настоящее время в городах области открыты ярмарки, где горожане могут запастись овощами на зиму напрямую у сельхозпроизводителей, минуя посредников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика