30 Июля 2007 18:18
http://uralpress.ru/node/131913

В Екатеринбурге прошел семинар для специалистов проектных организаций

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Юлия Гришина, менеджер по рекламе Озёрского завода энергоустановок, мероприятие примечательно тем, что руководители двух заводов впервые представили информацию о совместной продукции. В первую очередь, это комплектные распределительные устройства среднего напряжения КСО-6(10) - «Аврора». Теперь эти популярные в российской энергетике ячейки ПО «Элтехника» в соответствии с лицензионным договором будут изготавливаться в Озерске на ОЗЭУ, а это, безусловно, снимет ряд технических вопросов по включению в проектную документацию и сопровождение проекта до стадии реализации.
Руководители ПО «Элтехники» в Екатеринбурге Николай Ванин и Леонид Балашов подробно рассказали о преимуществах как изделия, так и о стратегии объединения заводов для окончательных потребителей. Важным видится то, что в ходе семинара проходил живой диалог между выступающими и слушателями. В частности, сторонами было предложено расширить существующую сетку главных схем КСО «Аврора» с учетом возможностей ОЗЭУ.
Ведущий специалист ОЗЭУ Александр Ананьев рассказал о продукции озерского предприятия. С учетом освоения новой ячейки в номенклатуре завода теперь появятся новые изделия. Так в ближайшее время проектные организации смогут использовать в своей работе секционирующие пункты КРУН-СВЛ с использованием ячеек «Аврора».
Большую заинтересованность приглашенные специалисты проявили к блочно-модульным изделиям ОЗЭУ. Теперь появилась возможность проектировать закрытые распределительные устройства (ЗРУ) любой конфигурации с использованием ячеек «Аврора» на токи до 1000А в блочно-модульном конструктиве.
Руководители ПО «Элтехники» в Екатеринбурге Ванин Николай Юрьевич сказал: «Данное мероприятие согласованно в соответствии с договором между заводами. Это только начало в совместной деятельности. ОЗЭУ – это серьезное предприятие. У него есть своя продукция и свои заказчики. Наши партнерские отношения помогут всем заинтересованным лицам: и проектировщикам и заказчикам. В совместном успехе я уверен».