25 Мая 2007 16:00

В КБ «Мечел-банк» состоялось собрание акционеров

На собрании присутствовали акционеры, обладающие в совокупности около 72,3 процента голосующих акций.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, собранием утвержден годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках ОАО КБ «Мечел-банк» за 2006 год.
Балансовая прибыль за 2006 год составила 61 миллион 114 тысяч 768,36 рублей. Налог на прибыль – 24 миллионов 877 тысяч 124 рубля. Принято решение о распределении прибыли: в Фонд специального назначения – пять процентов (из него - фонд развития банка 55 процентов, фонд материального поощрения 15 процентов, фонд совета банка 25 процента, фонд председателя правления пять процентов). Нераспределенную прибыль направить в фонд развития банка для использования в благотворительных целях, оставшуюся сумму - в фонд накопления.
Выплатить дивиденды по привилегированным акциям за 2006 год из расчета 5,8 процента годовых в денежной форме в течение 15 дней, после проведения собрания, по обыкновенным акциям - дивиденды не выплачивать.
В качестве аудитора ОАО КБ «Мечел-банк» на период следующего года утверждена аудиторская организация ООО «Листик и партнеры».
Был утвержден численный состав совета директоров ОАО КБ «Мечел-банк» на 2006 год в количестве семи человек.
В этот же день состоялось заседание Совета директоров ОАО КБ «Мечел-банк» в новом составе, на котором председателем Совета директоров ОАО КБ «Мечел-банк» избран
Сергей Львович Комяков.