31 Октября 2008 09:47
http://uralpress.ru/node/154502

В листопрокатном цехе ММК завершен ремонт непрерывного травильного агрегата

Ремонтные работы завершены точно в соответствии с запланированными сроками. Они включали в себя замену всех ванн агрегата – четырех травильных и двух промывочных. Их общая протяженность составляет 140 метров. Две ванны изготовлены силами Механоремонтного комплекса ММК. Кроме этого, ремонту и замене подверглись практически все ключевые узлы инфраструктуры травильного отделения.

Это первый крупный ремонт агрегата за 26-летнюю историю существования цеха. Секрет уникального для подобного оборудования долголетия кроется в профессионализме строителей и грамотной эксплуатации. Благодаря надежной работе всего оборудования цеха коллектив ЛПЦ-8 успешно освоил технологию производства ленты из самых различных марок стали, включая и углеродистые стали обыкновенного качества, и конструкционные высококачественные легированные стали повышенной прочности и твердости. Продукция цеха отправляется на машиностроительные, в том числе автомобильные заводы.

После непродолжительной обкатки нового оборудования травильное отделение готово работать с полной загрузкой, сообщает управление информации и общественных связей ММК.