14 Апреля 2006 17:10
http://uralpress.ru/node/107393

В Магнитогорске побывала делегация генконсульства Чешской республики

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитки, город металлургов заинтересовал иностранных гостей, как один из самых развитых промышленных центров области и региона.
Возглавил представительную делегацию генеральный консул Карел Харанза. На встрече с мэром города Евгением Карповым были затронуты вопросы развития Магнитогорска и возможности сотрудничества с бизнесменами из Чехии. Как оказалось многие предприятия Магнитки оснащены станками из Чехии. Поставки оборудования из города металлургов производились и для чехов.
Для налаживания более тесных контактов в экономической сфере генеральный консул пообещал, что обязательно рассмотрит все предложения магнитогорских предпринимателей, поделится опытом реформирования ЖКХ и организации культурных связей Чехии. Содействие магнитогорцам окажут в уменьшении сроков получения въездной визы в страну, два года назад вступившую в Евросоюз.
После завершения встречи глава города Евгений Карпов и генеральный консул Карел Харанза обменялись памятными сувенирами и отправились к монументу «Тыл-Фронту». Возложив цветы у «вечного огня», они почтили память магнитогорцев, павших в годы Великой Отечественной войны.