19 Марта 2003 14:27
http://uralpress.ru/node/53040

В Магнитогорске проходит Всероссийская конференция по проблемам рынка сырьевых ресурсов черной металлургии

В ней примут участие около 60 представителей предприятий металлургической, угольной и горнодобывающей отраслей. В их числе "Северсталь", НЛМК, "Евразхолдинг", а также Лебединский, Михайловский, Качканарский и Соколовско-Сарбайский ГОКи, "Тулачермет". В работе конференции намерен принять участие заместитель руководителя Департамента угольной промышленности Министерства энергетики РФ Владимир Артемьев.

В программе конференции, которая продлится два дня. - пленарное заседание, а также работа секций. По итогам участники планируют подписать меморандум, определяющий объемы поставок угольного и железорудного сырья на металлургические предприятия России, и формирование цен на длительную перспективу.

За последние три года цены на сырье выросли почти в два раза, и большую часть своей продукции добывающие предприятия отправляют на экспорт, создавая дефицит на внутреннем рынке, сообщили в управлении информации и связей ММК.

Предстоящая встреча — уже вторая по счету, на которой металлурги пытаются найти общий язык с производителями угольного и железорудного сырья. Первая конференция, посвященная проблемам обеспечения сырьем металлургической отрасли, проходила осенью 2002 года по инициативе компании «Русский алюминий».