23 Июня 2003 10:41
http://uralpress.ru/node/57364

В Магнитогорске прошли депутатские слушания по инвестиционной политике

В заседании участвовали председатель городского Собрания депутатов Михаил Сафронов, президент Ассоциации малого и среднего бизнеса Челябинской области Игорь Филиппов, председатель ассоциации предпринимателей Магнитогорска, советник главы города Виктор Барабанов, представители бизнес-сообщества Магнитогорска.

Как сообщает пресс-служба Магнитогорского городского Собрания депутатов, основными вопросами для обсуждения стали приоритеты развития экономики города и необходимые и достаточные условия для создания инвестиционной привлекательности и для снижения инвестиционных рисков.

В ходе дискуссии собеседники делились соображениями относительно способов улучшения инвестиционного климата Магнитогорска.

Жаркие споры вызвали вопросы обеспечения прозрачности инвестиционных конкурсов во избежание подтасовки результатов и способов снижения административного и налогового прессинга со стороны властей разного уровня. Еще лет пять назад в Магнитогорске на эту тему разговаривать было сложно, но сегодня хотя бы с городским Собранием на эту тему можно говорить, отметили собравшиеся.

Михаил Сафронов заявил, что сегодня перед городскими властями стоит задача создать режим наибольшего благоприятствования, своеобразный коридор для всех участников инвестиционной деятельности.