16 Июля 2007 16:43

В Магнитогорске выросли цены на хлеб

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, к повышению цен городские хлебокомбинаты были вынуждены прибегнуть из-за сложной ситуации, сложившейся на российском зерновом рынке. Небывалая жара и засуха во многих регионах страны и зарубежья грозит значительными потерями урожая пшеницы. Многие комбинаты хлебопродуктов, не имея возможности закупать зерно, вынуждены остановить производство, остальных дефицит вынудил закупать зерно по высоким ценам, что привело к резкому скачку цен на муку: ее стоимость поднялась в среднем на треть. Учитывая то, что доля муки составляет до 70-80 процентов в общих затратах на сырье для хлеба, в среднем розничные цены на хлеб повысились на 10-15 процентов
Магнитогорские предприятия изменили цену на хлебобулочные изделия одними из последних в Челябинской области – в большинстве городов и районов региона повышение произошло в конце июня – начале июля.
По сообщению ООО «ФХКИ» «Русский хлеб», предприятие не может обеспечить стабильные цены на хлеб при увеличении цены на мукомольную продукцию. Для сохранения рентабельности предприятие вынуждено с 20 июля в среднем на 15 процентов повысить отпускные цены.