21 Января 2008 14:28

В прошлом году на ЮУЖД отремонтировано 738 пассажирских вагонов

В 2007 году 198 пассажирских вагонов прошли капитальный ремонт. Неисправности 54 вагонов были устранены в условиях вагоноремонтных заводов: 18 – на базе Воронежского ВРЗ, 24 – Красноярского ЭВРЗ и 12 - Улан-Удэнского ЛВРЗ. Ещё 144 вагона на ЮУЖД капитально отремонтировали своими силами.
Также в 2007 году 536 пассажирских вагонов прошли через текущий ремонт, при этом большая часть вагонов была обновлена в депо Челябинска, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
Помимо ремонта, была проведена модернизация четырех пассажирских вагонов, входящих в составы формирования ЮУЖД: трех вагонов-ресторанов и одного купейного вагона международного сообщения «Челябинск-Берлин». Железнодорожники переоборудовали вагоны-рестораны двух фирменных поездов (два вагона из поезда «Зауралье» (Курган-Москва) и один - из «Оренбуржья» (Оренбург-Москва) – в них были установлены барные стойки, как этого требует отраслевой стандарт. Работы проводились на базе Новороссийского вагоноремонтного завода. Что касается вагона международного класса, то он прошел ремонт с продлением срока службы в условиях Воронежского ВРЗ.